Bellone vino IGT Poggio Santa Lucia I Lori cl.75
Poggio Santa Lucia Vino Bellone IGT Lazio I Lori
Il nostro Bellone IGT ha un colore giallo paglierino. Olfatto, Al naso si presenta ampio ed equilibrato con note di gelso e frutta a polpa bianca. Gusto, Equilibrato e persistente. Abbinamenti gastronomici, formaggi freschi o di media stagionatura, ma anche a piatti di pesce.
Enoteca Federici
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Bellone vino IGT Poggio Santa Lucia I Lori
Il nostro Bellone IGT ha un colore giallo paglierino. Olfatto, Al naso si presenta ampio ed equilibrato con note di gelso e frutta a polpa bianca. Gusto, Equilibrato e persistente. Abbinamenti gastronomici, formaggi freschi o di media stagionatura, ma anche a piatti di pesce.
Uvaggio: Uva Bellone 100%
Zona di produzione: Cori (LT)
Terreno: prevalentemente tufaceo
Clima: tipicamente mediterraneo con inverni miti e piogge moderate, con estati calde e ventilate.
Esposizione ed altitudine: sud/sud est 350 m slm
Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 5500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li/Ha
Gradazione alcolica: 13% vol
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve con separazione del mosto. Fermentazione a temperatura controllata per circa 20/25 giorni. Segue affinamento sulle fecce nobili per 120 giorni. In seguito all’imbottigliamento il vino affina in bottiglia per 120 giorni.
Colore: giallo paglierino
Olfatto: Al naso si presenta ampio ed equilibrato con note di gelso e frutta a polpa bianca.
Gusto: Equilibrato e persistente,
Abbinamenti gastronomici: da accompagnare a formaggi freschi o di media stagionatura, ma anche a piatti di pesce.
Temperatura di servizio: 8/10°C
Vino Bellone IGT Poggio Santa Lucia I Lori prezzo e disponibilità Enoteca Federici.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2022
- Denominazione:
- I.G.T.
- Produttore:
- I Lori
- Grado Alcolemico:
- 13% Vol.
- Vitigno:
- Bellone
- Colore:
- Giallo Paglierino
- Temperatura di Servizio:
- 8° - 10°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Periodo di Raccolta:
- Prima decade di ottobre
- Modalità di raccolta:
- Manuale
feedback Segnala commento